Program Pemberdayaan Masyarakat Desa (P2MD)

Politeknik Negeri Madura berhasil meraih pendanaan proposal pada Program Pemberdayaan Masyarakat Desa (P2MD) yang diketuai oleh Mili Oktavia Resabti selaku mahasiswa Teknik Bangunan Kapal semester 5 bersama anggotanya yaitu Moh. Iqbal Awwaluddin (Mahasiswa semester 5), Muhammad Sahrul Sabirin (Mahasiswa semester 5), Moh. Yusuf Arifin (Mahasiswa semester 5), Ahmad Afidun Nufal (Mahasiswa semester 5), Syadam Husen (Mahasiswa semester 5), Rendi Darmawansyah (Mahasiswa semester 3), Dini Novita Sari (Mahasiswa semester 3), dan Mohammad Haris Afifuddin (Mahasiswa semester 3). Terdapat 3 Volunteer yang membantu memberikan ide dan penyusunan proposal yaitu Nely Handyani Kusuma Hadi (Mahasiswa semester 5), Prayudha Sukmana Putra (Mahasiswa semester 5), dan Azizah Devi Dayanti (Mahasiswa semester 5).

Judul dari Program yang telah dibuat oleh mahasiswa jurusan Teknik Bangunan Ini mengenai Program Edukasi Masyarakat Guna Pengenalan Sarana Penanganan Korban Banjir melalui Desain PENYU (Perahu Portable yang Unggul). program ini merupakan perogram pemerintah dimana para mahasiswa akan membuat inovasi baru terkait permasalahan yang ada di desa. Para mahasiswa Teknik Bangunan Kapal yang mengikuti kegiatan ini akan membuat kapal tentang penanganan korban banjir di daerah Kelurahan Gunung Sekar Kabupaten Sampang. Kegiatan ini sangat diapresiasi masyarakat dan masyarakat turut membantu kegiatan ini.