Hampir 50% Mahasiswa D3 Teknik Bangunan Kapal Mendapatkan Pekerjaan Sebelum Wisuda POLTERA ke – 9

Pada hari Rabu, 20 September 2023 Politeknik Negeri Madura (POLTERA) menggelar prosesi wisuda yang ke – 9. Prosesi wisuda tahun 2023 ini berhasil melulusan 245 wisudawan dari 4 jurusan yaitu Teknik Bangunan Kapal, Kesehatan, Teknik Listrik Industri, dan Teknik Mesin dan Alat Berat.

Jurusan Teknik Bangunan Kapal berhasil meluluskan 26 wisudawan dengan prestasi yang sangat baik. Para wisudawan berhasil menyelesaikan pendidikan tepat waktu dan memperoleh kompetensi yang di butuhkan dalam dunia industri maritim. Hal ini dibuktikan dengan hampir 50% jumlah wisudawan/ wisudawati Jurusan Teknik Bangunan Kapal tahun 2023 berhasil mendapatkan pekerjaan sebelum wisuda. Para wisudawan yang sudah diterima kerja di industri tersebut diantaranya:

1. Danang Yogie Susetio di PT. Samudra Mitra Service
  2. Ahmad Nawaf Zuhairi di PT. Samudra Mitra Service
  3. M. Iqbal Awwaluddin di PT. Samudra Mitra Service
  4. M. Sahrul Sabirin di PT. Kava Jaya Mandiri
  5. Afif Nasrudin di PT. Robutech
  6. Nely Handayani Kusuma Hadi di PT Robutech
  7. Mohammad Ainur Reza di PT Robutech
  8. Achmad Afidun Nauval di PT Orela Shipyard
  9. Azizah Devi Dayanti di CV. Naga Kencana
  10. Mili Oktavia Resabti di PT. Amphibious Indonesia Wijaya
  11. Moh. Irsad Ustadi di PT. Dutabahari Menara Line Dockyard
  12. Rizky Arya Pratama di PT. PAL Indonesia

Selain itu, delapan wisudawan Jurusan Teknik Bangunan Kapal berhasil meriah predikat cumlaude (dengan pujian). Predikat wisudawan terbaik diperoleh oleh Moh. Irsad Ustadi dengan nilai IPK 3,85 dengan predikat cumlaude (dengan pujian) yang sudah bekerja d PT. Dutabahari Menara Line Dockyard. Capaian luar bisa ini menunjukkan kepercayaan yang tinggi dunia industri terhadap kompetensi lulusan jurusan Teknik Bangunan Kapal. Jurusan terus berbenah meningkatkan kualitas mutu pendidikan dan terus diselaraskan dengan kebutuhan dunia industri. Sehingga seluruh lulusan dapat terserah semua dalam dunia industri dengan rentang waktu tunggu yang singkat.